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Herzhafter Tomatengratin
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Herzhafter Tomatengratin

Herzhafter Tomatengratin

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Herzhafter Tomatengratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25×35 cm (oder Pieform)
Hackfleisch:
500 g Hackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Bund Bundzwiebeln, fein gehackt
2 EL Mehl
1 dl Bouillon
Salz, Pfeffer
1 TL Kreuzkümmelpulver
Zimt
150 g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
je 1 EL Petersilie und Pfefferminze, gehackt
Butter für die Form
Kartoffelstock:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
2-2,5 dl Milch
20 g Butter
Salz, Muskatnuss
1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
50 g Gruyère AOP, gerieben
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Hackfleisch: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebeln mitbraten, Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen. Mit Zutaten bis und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. Zucchini in den letzten 5-10 Minuten mitkochen. Kräuter dazugeben, beiseite stellen.
  2. Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, warm halten. Milch und Butter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen, würzen.
  3. Hackfleisch in die ausgebutterte Form geben. Kartoffelstock darauf geben, glattstreichen, Tomaten darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 38g

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