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- 1h
- Vegetarisch
Kartoffel-Broccoli-Gratin
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Der Trick an diesem Rezept ist die Tomatensauce. Sie gibt dem Gericht ein tolles Aroma. In kleinen Gratinförmchen serviert, ist der Gratin auch eine hübsche Beilage.
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Kartoffel-Broccoli-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen | |
Butter für die Förmchen | |
800 g | reife Tomaten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
2 | Kartoffeln, in Würfeln |
800 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Stücken |
100 g | entsteinte Oliven, abgetropft, nach Belieben halbiert |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 EL | Oreganoblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Tomaten kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren, Haut abschälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Tomaten und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 20-40 Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.
- Tomatensauce in die ausgebutterten Förmchen geben.
- Kartoffeln und Broccoli leicht knackig garen. Auf der Tomatensauce verteilen. Mozzarella und Oliven darauf legen, würzen.
- In der oberen Ofenhälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
Eine Gratinform (ca. 25×33 cm) statt Förmchen verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
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