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Gratin de brocoli et de pommes de terre
  • 1h
  • Veggie
Gratin de brocoli et de pommes de terre

Gratin de brocoli et de pommes de terre

de saison
Brocoli, pommes de terre et une délicieuse sauce tomate maison: voilà un gratin savoureux! Ce repas végétarien est aussi parfait comme accompagnement.
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Gratin de brocoli et de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits plats à gratin individuels
beurre pour les plats
Sauce tomate:
800 gde tomates bien mûres
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail finement hachées
beurre pour faire revenir
2 csde concentré de tomates
sel, poivre
2pommes de terre coupées en dés
800 gde brocoli paré, détaillé en rosettes
300 gde mozzarella suisse coupée en morceaux
100 gd'olives dénoyautées en bocal, égouttées, év. coupées en deux
sel, poivre, paprika
1 csde feuilles d'origan

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Sauce tomate: entailler les tomates en croix. Blanchir dans une grande quantité d'eau salée, ôter la peau, épépiner et couper en petits dés. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les tomates et le concentré de tomates, étuver. Mijoter 20-40 min sans couvrir jusqu'à ce que la sauce épaississe, saler, poivrer.
  2. Verser la sauce tomate dans les plats préalablement beurrés.
  3. Cuire les pommes de terre et le brocoli al dente. Répartir sur la sauce tomate, parsemer de mozzarella et d'olives, assaisonner.
  4. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Prolonger la cuisson d'env. 5 min en cas d'utilisation d'un plat à gratin (env. 25×33 cm).

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 23g, glucides: 22g, protéines: 22g

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