Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Birnen-Joghurt-Mousse
  • 2h30min
Birnen-Joghurt-Mousse

Birnen-Joghurt-Mousse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 182 Stimmen)
back to top

Birnen-Joghurt-Mousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2,5 dl Qimiq
50-75 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
150 g Joghurt nature
2 reife Birnen, gerüstet, geschält
1 EL Williams, nach Belieben
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Birnenspalten
1-2 EL Pistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min
  1. Qimiq mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale, -saft und Joghurt daruntermischen. Birnen an der Bircherraffel dazureiben, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
  2. Joghurt-Birnenmasse glatt rühren, nach Belieben Williams beifügen, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen. Mousse zugedeckt 1-2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.