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Zitronen-Quarkschnitten
  • 45min
  • Vegetarisch
Zitronen-Quarkschnitten

Zitronen-Quarkschnitten

Saison
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Zitronen-Quarkschnitten

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Zutaten

Für 1 Backblech von ca. 20×19 cm
Für 10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Blechboden
Boden:
100 g Mandel-Butterguetzli
40 g gemahlene Mandeln
1 EL Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
50 g Butter, flüssig
3 EL Erdbeer-Rhabarberkonfitüre
Butter für den Rand
Belag:
250 g Ricotta
500 g Halbfettquark
160 g Zucker
1 ½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Maisstärke
3 Eier
Puderzucker und Zuckerveilchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1 ½ Stunden
  1. Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Mit restlichen Zutaten mischen. In die vorbereitete Form geben, festdrücken.
  2. Boden im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre daraufstreichen. Ofenhitze auf 230 °C erhöhen.
  3. Belag: Ricotta und Quark glatt rühren. Restliche Zutaten darunterrühren. Auf dem Boden verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, weitere 70-80 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentüre 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  5. In Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerveilchen bestreuen.

Dazu passen tiefgekühlte, aufgetaute und leicht gesüsste Beeren.
Verzuckerte Veilchen gibt es in gut assortierten Grossverteilern oder in Delikatessengeschäften.

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 13g

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