• Drucken
Birnen-Käse-Muffins
  • 50min
  • Vegetarisch
Birnen-Käse-Muffins

Birnen-Käse-Muffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Käse-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
200 gMehl
1 TLBackpulver
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
50 gBaumnüsse, gehackt
3Eier
1,5 dlRahm
1 - 2Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt
100 gSchweizer Blauschimmelkäse, klein gewürfelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Baumnüsse mischen.
  2. Eier und Rahm verquirlen, zur Mehlmischung giessen. Birnen- und Käsewürfelchen beifügen, alles zu einem Teig mischen, in die vorbereiteten Vertiefungen geben.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Birnen-Käse-Muffins als Apéro, zu einem Salat oder zu einem Glas Wein servieren.
Nach Belieben die Muffins 1 Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren einige Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen aufbacken, sofort servieren.
Nach Belieben Blauschimmelkäse durch Appenzeller oder Gruyère AOP ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.