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Muffins poires-fromage
  • 30min
  • Veggie
Muffins poires-fromage

Muffins poires-fromage

de saison
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Muffins poires-fromage

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffin à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
¾ de cc de sel
poivre du moulin
50 g de noix, hachées
3 oeufs
1,5 dl de crème
1 - 2 poire(s) (Louise-Bonne, p.ex.), env. 200 g, parée(s), coupée(s) en petits dés
100 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et les noix.
  2. Battre les oeufs et la crème, verser sur la farine. Ajouter les dés de poire et de fromage, mélanger le tout en une pâte, répartir dans les alvéoles.
  3. Cuire 20-25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.

Servir en apéritif, avec une salade ou avec un verre de vin.
Cuire les muffins une journée à l'avance selon les goûts. Réchauffer quelques minutes au four préchauffé à 180°C et servir sans attendre.
Remplacer le fromage bleu par du fromage d'Appenzell ou du Gruyère AOP.

Par pièce:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 6g

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