- 50min
- Vegetarisch
Spätzli-Gemüse-Gratin
Ob als Beilage oder vollwertiges, vegetarisches Hauptgericht: der aromatische Gratin mit Spätzli, Zwiebeln, Rüebli, Kürbis und Sellerie ist der Hit.
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Spätzli-Gemüse-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 2 l | |
Butter für die Form | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
600 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Sellerie oder Kürbis, grob geraffelt oder klein geschnitten |
500 g | Spätzli |
200 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler AOP oder Tilsiter |
Guss: | |
3 | Eier |
4 dl | Milch |
2 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebel, Gemüse, Spätzli und Käse mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren, garnieren und heiss servieren.
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