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Apfel-Tiramisu
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu

Saison
Lust auf ein Tiramisu der anderen Art? Dann solltest du unser köstliches Tiramisu mit Äpfeln, Mascarpone und einem Schuss Calvados probieren.
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Apfel-Tiramisu

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Form von ca. 24 cm x 24 cm x 5 cm
Apfelmasse:
2 dlApfelsaft
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
500 gÄpfel, z.B. Boskoop
Mascarponecrème:
3Eigelb
80 gZucker
350 gSchweizer Mascarpone
3Eiweiss, steif geschlagen
200 gLöffelbiskuits
8 ELCalvados oder Apfelsaft
2 - 4 ELKakaopulver, zum Bestäuben

Feine Wintergemüse-Rezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in3h30min
  1. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft in eine Pfanne geben. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
  2. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfelmasse und Mascarponecrème darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfelmasse und Mascarponecrème darauf geben.
  4. Tiramisu zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Anstelle der Apfelmasse ca. 700 g fertiges Apfelmus verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 11g

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