• Drucken
Blueberry Muffins mit Mandeln
  • 25min
  • Vegetarisch
Blueberry Muffins mit Mandeln

Blueberry Muffins mit Mandeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 163 Stimmen)
back to top

Blueberry Muffins mit Mandeln

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

MengeZutaten
12 Papier-Backförmchen
100 gButter, weich
150 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
2 Eier
150 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELSchokoladepulver
1 ELLebkuchengewürz
100 ggemahlene Mandeln
1,5 dlMilch
150 gTiefkühl-Heidelbeeren, aufgetaut, oder frische Heidelbeeren, je nach Saison
 wenig Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen, darunterrühren. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, Muffins herausnehmen.
  4. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.