• Drucken
Blueberry Muffins mit Mandeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Blueberry Muffins mit Mandeln

Blueberry Muffins mit Mandeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Herrlich feuchte Muffins, wer kann da schon widerstehen? Diese Heidelbeer-Muffins werden mit Mandeln verfeinert und sind schnell im Ofen.
  • Drucken
back to top

Blueberry Muffins mit Mandeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
12 Papier-Backförmchen
100 gButter, weich
150 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
150 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELSchokoladepulver
1 ELLebkuchengewĂŒrz
100 ggemahlene Mandeln
1,5 dlMilch
150 gTiefkĂŒhl-Heidelbeeren, aufgetaut, oder frische Heidelbeeren, je nach Saison
wenig Puderzucker zum BestÀuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rĂŒhren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurĂŒhren. Eier beifĂŒgen und rĂŒhren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, LebkuchengewĂŒrz, Mandeln und Milch beifĂŒgen, darunterrĂŒhren. Heidelbeeren sorgfĂ€ltig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. VollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen, Muffins herausnehmen.
  4. Muffins mit Puderzucker bestÀuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 StĂŒck enthĂ€lt:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.