- 45min
- Vegetarisch
Blueberry Muffins mit Mandeln
Herrlich feuchte Muffins, wer kann da schon widerstehen? Diese Heidelbeer-Muffins werden mit Mandeln verfeinert und sind schnell im Ofen.
back to top
Blueberry Muffins mit Mandeln
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Papier-Backförmchen | |
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Schokoladepulver |
1 EL | LebkuchengewĂŒrz |
100 g | gemahlene Mandeln |
1,5 dl | Milch |
150 g | TiefkĂŒhl-Heidelbeeren, aufgetaut, oder frische Heidelbeeren, je nach Saison |
wenig Puderzucker zum BestÀuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rĂŒhren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurĂŒhren. Eier beifĂŒgen und rĂŒhren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, LebkuchengewĂŒrz, Mandeln und Milch beifĂŒgen, darunterrĂŒhren. Heidelbeeren sorgfĂ€ltig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. VollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen, Muffins herausnehmen.
- Muffins mit Puderzucker bestÀuben.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Video
Saisonrezepte, ErnÀhrungsfacts & Wettbewerbe gefÀllig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.