- 2h55min
Schokoladen-Panna-cotta
Panna cotta mal ganz anders: nämlich mit viel zarter Schokolade und mit extra viel Genuss. Unser Rezept zeigt, wie es geht!
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Schokoladen-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
6 dl | Halbrahm |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
Gold- und Silberzuckerperlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen2h30min
- Auf dem Tisch in2h55min
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- Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, 5-10 Minuten auf 5½ dl einkochen.
- Eingekochten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen, im Kühlschrank ½-1 Stunde leicht fest werden lassen. In der restlichen Rahmmasse die Schokolade schmelzen, bei Raumtemperatur stehen lassen, die Masse bleibt flüssig.
- Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladerahm daraufgiessen. Panna cotta 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren Panna cotta mit Schlagrahm, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren.
Das Panna cotta lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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