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Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

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Eine köstliche Spezialität aus dem Puschlav: die Nudeln aus Buchweizenmehl mit Krautstiel, Kartoffeln und Bündner Bergkäse. Das schmeckt.
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Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
250 gWeissmehl
100 gBuchweizenmehl
1 Msp.Salz
2Eier, verquirlt
0,5 dlWasser
150 gKrautstiel (Stielmangold) (nur Blätter) oder Wirz, in Streifen
200 gfestkochende Kartoffeln, gewürfelt
50 gButter
2Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
3 - 4Salbeiblättchen, fein geschnitten
150 gBündner Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter einer ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 8×0,5 cm schneiden.
  3. Gemüse mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Buchweizennudeln beifügen, 3-4 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
  4. Butter erhitzen. Knoblauch und Salbei darin leicht anbräunen. Mit den Pizzoccheri mischen. Käse darüberstreuen, würzen.

Buchweizenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
200 g fertige Buchweizennudeln verwenden. Sie sind in Reformhäusern erhältlich.

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1 Portion enthält:

Energie: 2487kJ / 594kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 22g

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