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Meitschibei
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Meitschibei

Meitschibei

Saison
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Meitschibei

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
1 - 2 PrisenSalz
30 gZucker
10 gHefe
1,5 dlMilch
75 gflüssige Butter, ausgekühlt
Füllung:
300 ggemahlene Haselnüsse, nach Belieben geröstet
150 gPuderzucker
½ TLZimt
20 gflüssige Butter, ausgekühlt
0,5 dlWasser
1Eiweiss, zum Bestreichen
1Eigelb, verdünnt mit
1 ELMilch, zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl portionenweise 2 mm dick auswallen. In 10-12 Rechtecke von 10×25 cm schneiden. Füllung auf die Rechtecke verteilen, glatt streichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Rechtecke aufrollen, Rollen zu Hufeisen biegen, so dass zwei gleich lange, parallel liegende Beine entstehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

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