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Gemüsewähe
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gemüsewähe

Gemüsewähe

Saison
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Gemüsewähe

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
250 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser
1 EL Essig oder Weisswein
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt
250 g Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten
0,5 dl Gemüsebouillon
100 g Gruyère AOP, gerieben
1-2 Tomaten, halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten
3 Eier
2 dl Milch
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein gehacktes Bohnenkraut
wenig Paprika
Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig oder Weisswein hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Zwiebel in der Butter andämpfen. Maiskörner und Bohnen mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich kochen, Flüssigkeit offen einkochen. Gemüse etwas auskühlen lassen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Gruyère darüberstreuen. Gemüse und Tomaten darauf verteilen, Guss darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

1 Maiskolben = ca. 100 g Körner

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g

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