• Drucken
Bohnenwähe
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Bohnenwähe

Bohnenwähe

Saison
back to top

Bohnenwähe

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!

Kuchenblech 28-30 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
250 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stückchen
1 dlWasser
1 ELEssig oder Weisswein
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
2Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt
250 gBohnen, in Stücken
0,5 dlGemüsebouillon
100 gGruyère AOP, gerieben
1 - 2Tomaten, halbiert, entkernt, in Spalten
3Eier
2 dlMilch
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELBohnenkraut, gehackt
wenig Paprika
Bohnenkraut zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig oder Weisswein hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Zwiebel in der Butter andämpfen. Maiskörner und Bohnen mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich kochen, Flüssigkeit offen einkochen. Gemüse etwas auskühlen lassen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Gruyère darüberstreuen. Gemüse und Tomaten darauf verteilen, Guss darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

1 Maiskolben = ca. 100 g Körner

1 Stück enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.