
- 50min
- Vegetarisch
Trauben-Tatin
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Trauben-Tatin
Zutaten
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Kuchenblech 24-26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Zucker |
1 EL | Butter |
600 - 700 g | weisse und blaue Trauben |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g |
Garnitur: | |
1 - 2 EL | Grappa oder Cognac, nach Belieben |
1 - 2 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen, gut verrühren. Caramel in das Blech giessen und gleichmässig darin verteilen. Trauben satt in das Blech legen.
- Butterblätterteig locker über die Trauben legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigrand am Blechrand entlang nach unten drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Blech herausnehmen, kurz auskühlen lassen. Tarte auf Teller oder Platte stürzen. Achtung, der austretende Saft ist heiss. Nach Belieben mit Grappa oder Cognac beträufeln, Pistazien darüberstreuen. Tarte in Stücke schneiden und noch warm servieren.
Die Trauben-Tatin frisch geniessen.
Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.
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