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Peperoni-Tarte
  • 50min
  • Vegetarisch
Peperoni-Tarte

Peperoni-Tarte

Saison
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Peperoni-Tarte

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Zutaten

1 Blech von 28 cm Ø
MengeZutaten
Butter oder Backpapier für das Blech
Quarkteig:
150 g Halbweissmehl
50 g Vollkornmehl
½ TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücken
150 g Magerquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
4 EL Paniermehl
600 g Peperoni, rot und gelb, entkernt, in schmale Streifen geschnitten
1 gekochtes Ei, geschält, klein gewürfelt
Guss:
1 dl Milch
1 dl Halbrahm
2 Eier
¾ - 1 TL Salz
½ TL Paprika edelsüss
Wenig Pfeffer
4 - 5 EL geriebener Sbrinz AOP
einige abgezupfte Thymianblättchen oder -blüten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Quarkteig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls nötig wenig Wasser beifügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, Ränder einschlagen oder abschneiden, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf streuen. Peperoni und Ei darauf verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Peperoni giessen. Wähe 20-25 Minuten fertigbacken. Mit Thymian garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 12g

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