
- 30min
Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche

Liebst du Pouletgeschnetzeltes? Dann probier dieses feine Rezept mit cremiger Sauce und leicht säuerlichem Aroma des Zitronenthymians aus. Dazu Reis.
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Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 700 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 dl | Hühnerbouillon |
200 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Maisstärke mit |
0,5 dl | Weisswein oder Wasser verrührt |
½ EL | Zitronenthymian- oder Thymianblättchen |
1 - 2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter scharf anbraten, würzen, herausnehmen.
- Schalotte in wenig Bratbutter in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft dazugeben, aufkochen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Fleisch beifügen, 4-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Kräuter beigeben, würzen.
- Pouletgeschnetzeltes in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, garnieren.
Statt geschnetzeltes Pouletfleisch Pouletbrüstchen verwenden, in feine Streifen schneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.