
- 25min
- Vegetarisch
Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins
back to top
Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Backförmchen | |
Butter für das Blech | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
75 g geschälte, gemahlene Mandeln | |
150 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
150 g Butter, flüssig | |
3 Eier | |
150 g Joghurt nature | |
250 g Kirschen, entsteint | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Eier und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Küchlein aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter geben oder in den Förmchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.