
- 30min
Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter
Saison
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Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Fleischthermometer | |
Marinade: | |
4 EL Bratcrème | |
1 TL Senf | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise Zucker | |
½ - ¾ TL getrocknete Lavendelblüten, im Mörser gemahlen | |
4 Pouletschenkel, je 150-180 g | |
Salz | |
Rosmarinbutter: | |
100 g Butter, weich | |
2 - 3 EL fein gehackter Rosmarin | |
wenig Salz | |
Pfeffer |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Marinieren: über Nacht
Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Grillieren: ca. 35 Minuten
Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Grillieren: ca. 35 Minuten
- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Klarsichtfolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Rosmarinbutter: Butter 5 Minuten mixen, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. In Portionenschälchen füllen und kühl stellen.
- Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen. Poulet für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle einstechen. 25-35 Minuten bei mittelstarker Glut grillieren. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur von 72-74°C erreicht hat, Fleisch vom Grill nehmen und salzen.
- Pouletschenkel auf Tellern anrichten, mit der Rosmarinbutter servieren.

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