
- 30min
- Vegetarisch
Kräuter-Ramequin

Saison
back to top
Kräuter-Ramequin
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
150 g | altbackener Zopf oder Brot, in dünne Scheiben geschnitten |
3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
200 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten |
6 | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
½ | rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Guss: | |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Zopf- oder Brotscheiben mit Wein beträufeln, ziegelartig mit Käse, Radieschen und Zwiebel in die ausgebutterte Form schichten.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen.
Einen gemischten Salat dazu servieren. Nach Belieben Safran- oder Currybrot verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.