
- 25min
- Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
Saison
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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g selbstgemachte oder fertige Spätzli | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g Champignons oder Pleos, geputzt, zerkleinert | |
10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
1,5 dl Gemüsebouillon | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
½ - 1 Briefchen Safran | |
6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten | |
½ EL Thymianblättchen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen | |
Thymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
- Erst Spätzli, dann Pilze in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
- Saucenhalbrahm und Safran verrühren. Mit Tomaten und Thymian zu den Pilzen geben, aufkochen. Spätzli beifügen, erhitzen, würzen.
- Spätzli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen, garnieren.
Das Gericht mit gebratenen Pouletstreifen anreichern: 300 g Pouletbrüstchen in Streifen schneiden, in Bratbutter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss unter die Spätzli mischen.

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