- 1h20min
- Vegetarisch
Früchtebrot
Schon daran gedacht, dein eigenes Früchtebrot zu backen? Es passt hervorragend zu Käse und lässt sich einige Tage aufbewahren.
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Früchtebrot
Zutaten
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Cakeform 24-26 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
3 | Eier |
125 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
5 EL | Rahm |
600 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Cranberries und Rosinen |
150 g | ganze Haselnüsse |
150 g | ganze Mandeln |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, mit dem Rahm darunterrühren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in dünne Scheiben schneiden.
Dünn aufgeschnitten zur Käseplatte servieren.
Das Früchtebrot lässt sich 8-10 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
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