- 30min
- Vegetarisch
Tomatenrisotto
Risotto mal anders: wunderbares Aroma von Tomaten und Oregano und herrlich sämig dank Mascarpone. Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Tessin.
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Tomatenrisotto
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
150 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
3 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3,5 - 4 dl | Gemüsebouillon, heiss |
3 EL | Schweizer Mascarpone |
2 EL | fein gehackter Oregano |
2 | Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
2 - 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Pfeffer aus der Mühle | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten. Reis und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
- Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen, garnieren.
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