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Poulet-Cordon-bleu
  • 30min
Poulet-Cordon-bleu

Poulet-Cordon-bleu

Saison
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Poulet-Cordon-bleu

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
100 g Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
4 Schinkentranchen
Panade:
2-3 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
100 g Paniermehl
1 Zitrone, in Spalten geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Fleisch innen und aussen würzen.
  2. Füllung: Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Panade: Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  4. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren.
Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 56g

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