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Marinierte Auberginen-Spiesse
  • 9h
Marinierte Auberginen-Spiesse

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Marinierte Auberginen-Spiesse

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Holzspiesschen
Spiesse:
400 gAuberginen, gerüstet, in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten
½ TLSalz
2 ELBratcrème
250 gCherrytomaten
Marinade:
2 ELweisser Balsamico-Essig
3 - 4 ELRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 ELgehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 gBaguettebrot
1Knoblauchzehe, halbiert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in9h

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  1. Spiesse: Auberginen salzen, in ein Sieb geben, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. In Bratcrème wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den Auberginen mischen. Zugedeckt kühl stellen und über Nacht ziehen lassen.
  3. Brot in Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem vorgeheizten Backofengrill 4-6 Minuten rösten, Brotscheiben mit Knoblauch einreiben.
  4. Auberginen 2-mal falten, mit Cherrytomaten an Spiesschen stecken, auf Baguette-Scheiben legen.

Baguette-Scheiben können ½ Tag im Voraus geröstet werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Knoblauch einreiben.

1 Portion enthält:

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.