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Rote Kirschentörtchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Rote Kirschentörtchen

Rote Kirschentörtchen

Saison
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Rote Kirschentörtchen

Zutaten

Für 8 Förmchen von 10 cm Ø (oberer Rand)

MengeZutaten
Kreuz-Papierschablone von 4-5 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig
150 g Mehl
¼ TL Salz
1-2 EL Zucker
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
4-5 EL Wasser
Belag
4 EL Kokosraspel
275 g rote Kirschen, entsteint (ergibt 250 g)
Guss
30 g rote Kirschen, entsteint
2 Eier
0,5 dl Rahm
1 dl Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig zu 8 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu 5 mm dünnen Rondellen auswallen. In die ausgebutterten Förmchen legen, Ränder einschlagen oder abschneiden, Böden mit Kokosraspel bestreuen, Kirschen darauf verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Kirschen giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Papierschablone darauflegen, mit Puderzucker bestäuben. Schablone sorgfältig abheben.
Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g

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