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Erdbeer-Tiramisu
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Das Erdbeer-Tiramisu ist der Star der Sommer-Desserts. Das klassische Tiramisu-Rezept aufgepeppt mit Erdbeerpüree - sieht toll aus und schmeckt göttlich!
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Erdbeer-Tiramisu

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 Form von 20x30 cm
Mascarponecrème:
4 Eigelb
6EL Zucker
500g Schweizer Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
Erdbeerpüree:
500g Erdbeeren, gerüstet
2EL Zucker
1TL Vanillezucker
1EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
200g Löffelbiskuits
2 - 3 EL Kakaopulver
einige Erdbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min
  1. Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
  4. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.

Erdbeerpüree nach Belieben mit wenig schwarzem Pfeffer aromatisieren.

Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 14g

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