- 8h45min
Pouletschenkel vom Grill
Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.
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Pouletschenkel vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème für den Grillrost | |
Zitronenmarinade: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Senf |
3 EL | Bratcrème |
2 - 3 EL | gehackte Zitronenmelisse |
wenig Zitronenpfeffer oder weisser Pfeffer | |
Paprikamarinade: | |
3 EL | Weissweinessig |
4 EL | Bratcrème |
1 EL | milder Paprika |
½ | Knoblauchzehe, in Scheiben, nach Belieben |
Rosmarin-Honig-Marinade: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Senf, nach Belieben grobkörnig |
4 EL | Bratcrème |
1 EL | Honig |
2 | Rosmarinzweige |
wenig Pfeffer | |
Poulet: | |
12 | Pouletflügeli |
2 - 3 | Pouletschenkel, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten |
wenig Salz | |
Limettenquark: | |
250 g | Halbfettquark |
½ | Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
wenig Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h45min
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- Marinaden: Jeweils alle Zutaten in je einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Poulet in drei separate Formen geben, mit der gewünschten Marinade bepinseln. Mit Frischhaltefolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Poulet 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, salzen.
- Poulet bei mittelstarker Glut grillieren: Flügeli 10-12 Minuten und Schenkel 15-25 Minuten.
- Limettenquark: Alle Zutaten verrühren.
- Poulet mit dem Limettenquark servieren.
Erfrischendes Getränk: Restliche Zitrone und Limette in Scheiben schneiden und in einen Wasserkrug geben, mit kaltem Wasser übergiessen. Nach Belieben restliche Zitronenmelisse beigeben.
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