• Drucken
Würzige Hamburger mit Joghurtsauce
  • 50min
Würzige Hamburger mit Joghurtsauce

Würzige Hamburger mit Joghurtsauce

Saison
back to top

Würzige Hamburger mit Joghurtsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hamburger:
400 - 500 gHackfleisch
1Ei
4 - 5 ELPaniermehl
½ - ¾ TLSalz
Pfeffer
1 TLPaprika
1 TLKreuzkümmelpulver
½ TLZimt nach Belieben
2 ELgehacktes Peterli
1 - 2 ELgehackter Koriander
1 - 2 ELgehackte Pfefferminze
Bio Suisse Bratbutter
Joghurtsauce:
300 gBio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art)
wenig Salz
Pfeffer
4flache Kernen- oder Ruchbrötchen
4 - 8Salatblätter
2 - 4Bundzwiebeln, in Ringen

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Hamburger: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in eine grosse Schüssel geben, kneten. In vier Portionen teilen, mit nassen Händen zu 1,5 cm dicken Burgern formen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Brötchen quer halbieren. Schnittflächen mit Joghurtsauce bestreichen. Mit Fleisch, Salatblättern und Bundzwiebeln belegen, Deckel aufsetzen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 34g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.