Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Würzige Hamburger mit Joghurtsauce
  • 50min
Würzige Hamburger mit Joghurtsauce

Würzige Hamburger mit Joghurtsauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Würzige Hamburger mit Joghurtsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hamburger:
400-500 g gehacktes Rindfleisch
1 Ei
4-5 EL Paniermehl
½-¾ TL Salz
Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Zimt nach Belieben
2 EL gehackte Petersilie
1-2 EL gehackter Koriander
1-2 EL gehackte Pfefferminze
Bratbutter oder Bratcrème
Joghurtsauce:
300 g Rahmjoghurt nature
wenig Salz
Pfeffer
4 flache Kernen- oder Ruchbrötchen
4-8 Salatblätter, z.B. Batavia
2-4 Bundzwiebeln, in Scheiben geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
  1. Hamburger: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in eine grosse Schüssel geben, kneten. In vier Portionen teilen, mit nassen Händen zu 1,5 cm dicken Burgern formen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Brötchen quer halbieren. Schnittflächen mit Joghurtsauce bestreichen. Mit Fleisch, Salatblättern und Bundzwiebeln belegen, Deckel aufsetzen.

Mit Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 34g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.