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Pizza mit Paprikawurst und Ei
  • 40min
Pizza mit Paprikawurst und Ei

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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Pizzateig:
400 gRuchmehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 3 dlwarmes Wasser
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
2,5 dlTomatensauce aus dem Glas
50 gRucola, grob gehackt
100 gscharfe Paprikawurst, in dünne Scheiben geschnitten
300 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
wenig Salz
1 ELitaliensche Kräuter
2 - 4Eier
Rucola zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verstreichen. Mit Rucola, Paprikawurst und Mozzarella belegen, würzen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Blech herausnehmen, für jedes Ei eine kleine Mulde in den Teig drücken. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden giessen. 4-6 Minuten fertig backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
  4. Pizza in Stücke schneiden, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3119kJ / 745kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 37g

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