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Rindsblanquette mit Salzkartoffeln
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Rindsblanquette mit Salzkartoffeln

Rindsblanquette mit Salzkartoffeln

Saison
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Rindsblanquette mit Salzkartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Schmortopf
Rindsblanquette:
800 g–1 kg Rindsvoressen
1 Rüebli, gerüstet, geviertelt
1 Lauch, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
einige Petersilienzweige
1 TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1,5 dl Rahm
1–2 Eigelb
½ Zitrone, abgeriebene Schale
Salzkartoffeln:
6 dl Wasser
1 TL Salz
800 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
  1. Rindsblanquette: Fleisch in den Schmortopf geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen und abschäumen. Nochmals aufkochen. Rüebli, Lauch, besteckte Zwiebel und Petersilienzweige dazugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½–2 Stunden schmoren.
  2. Fleisch, Rüebli und Lauch aus dem Sud heben, warm stellen.
  3. Sud absieben und 4 dl davon wieder in die Pfanne geben. Zur Hälfte einkochen.
  4. Rahm, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Unter Rühren zum heissen Sud geben. Die Sauce bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, sie darf nicht kochen!
  5. Salzkartoffeln: Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Pfanne ohne Deckel auf die warme Platte stellen. Wasser vollständig verdampfen lassen.
  6. Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Sauce auf Platte oder Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 57g

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