• Drucken
Ostersalat
  • 25min
  • Vegetarisch
Ostersalat

Ostersalat

back to top

Ostersalat

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Salatsauce:
200 gCrème fraîche
2 ELZitronensaft
½Knoblauchzehe, gepresst
2 ELRapsöl
1 ELNussöl (vorzugsweise Haselnussöl)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 - 300 gKohlrabi, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
250 - 300 gRüebli, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
3 HandvollRucola
2 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Ziehen lassen: ca. 1 Stunde
  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Kohlrabi und Rüebli mit je der Hälfte der Sauce mischen. Zugedeckt 30–60 Minuten ziehen lassen.
  3. Kohlrabi- und Rüeblisalat schichtweise auf Tellern anrichten. Rundum mit Rucola garnieren, Nüsse darüberstreuen.

Kohlrabi- und Rüeblisalat lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen "Hasen-Toasts": Aus Toastbrot oder anderem Brot Hasen ausstechen, toasten.

1 Portion enthält:

Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.