- 1h35min
- Vegetarisch
Rhabarbercake
Fans von Cakes aufgepasst! Hier kommt das geniale Cake-Rezept des Monats: mit feinen Rhabarberstückchen. Ein idealer Kuchen für die grössere Runde.
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Rhabarbercake
Zutaten
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Cakeform 28-30 cm
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 EL | Hagelzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Teig: | |
270 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
220 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
120 g | Butter, flüssig |
2 dl | Rahm |
3 | Eier, verquirlt |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
250 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
2 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Hagelzucker und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.
- Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eier in die Mulde giessen, Zitronenschale beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber daruntermischen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
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