- 3h50min
Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
Die Panna cotta schmeckt dank Joghurt leichter als üblich. Dazu das Kompott aus Rhabarber. Fertig ist ein wunderbar frisches und cremiges Dessert.
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Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Joghurt-Panna-cotta: | |
3 dl | Bio Suisse Vollrahm |
4 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Bio Suisse Joghurt nature |
Rhabarberkompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücken |
1 dl | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
6 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit3h30min
- Auf dem Tisch in3h50min
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- Panna cotta: Rahm, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen, auf 2,5 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben, auflösen, leicht auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3½-4 Stunden kühl stellen.
- Kompott: Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Je etwas Kompott auf Dessertteller verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem Messer vom Rand lösen, auf die Teller stürzen. Restliches Kompott dazu servieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.