
- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Dattelbrot
Saison
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Apfel-Dattelbrot
Zutaten
Für 1 Cakeform von 30 cm Länge
Für 10 Stück
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
2 | Äpfel, z.B. Rubinette, ca. 300 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
2 TL | Zimt |
200 g | Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten |
75 g | Haselnüsse |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zimt, Datteln und Haselnüsse daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen.
Das Apfel-Dattelbrot passt zum Zmorge, Znüni, Zvieri oder als Beilage zu Käse usw.
Es lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

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