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Cake aux pommes et aux dattes
  • 30min
  • Veggie
Cake aux pommes et aux dattes

Cake aux pommes et aux dattes

de saison
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Cake aux pommes et aux dattes

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 30 cm de long
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
125 g de beurre, ramolli
125 g de sucre de canne
1 pointe de sel
2 oeufs
2 pommes, Rubinette p. ex. (env. 300 g), parées et râpées à la râpe à röstis
2 cc de cannelle
200 g de dattes, dénoyau-tées, coupées en lamelles
75 g de noisettes
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
sucre grain ou sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
  1. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, puis les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes, la cannelle, les dattes et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser la surface. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre grain ou de sucre glace avant de servir.

Ce cake est idéal le matin, à dix heures ou au goûter, et accompagne parfaitement le fromage, etc.
Emballé, il se conserve 5-6 jours au frais.

Par 100g:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 17g, glucides: 49g, protéines: 6g

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