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Cake aux pommes et aux dattes
  • 1h20min
  • Veggie
Cake aux pommes et aux dattes

Cake aux pommes et aux dattes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Croyez-nous, ce pain aux fruits n'est pas seulement beau… Garni de pommes, de dattes et de noisettes, il dégage en outre des arômes de cannelle. Miam!
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Cake aux pommes et aux dattes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre brut
1 pincéede sel
2œufs
300 gde pommes, Rubinette p. ex.,râpées à la râpe à röstis
2 ccde cannelle
200 gde dattes coupées en lamelles
75 gde noisettes
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
sucre grain ou sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, puis les œufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes, la cannelle, les dattes et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser la surface. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre grain ou de sucre glace avant de servir.

Emballé, il se conserve 5-6 jours au frais.

Par pièce:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 14g, glucides: 41g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.