- 1h20min
- Veggie
Cake aux pommes et aux dattes
Croyez-nous, ce pain aux fruits n'est pas seulement beau… Garni de pommes, de dattes et de noisettes, il dégage en outre des arômes de cannelle. Miam!
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Cake aux pommes et aux dattes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
300 g | de pommes, Rubinette p. ex.,râpées à la râpe à röstis |
2 cc | de cannelle |
200 g | de dattes coupées en lamelles |
75 g | de noisettes |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
sucre grain ou sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, puis les œufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes, la cannelle, les dattes et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser la surface. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre grain ou de sucre glace avant de servir.
Emballé, il se conserve 5-6 jours au frais.
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