
- 30min
- Veggie
Cake aux pommes et aux dattes
de saison
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Cake aux pommes et aux dattes
Ingrédients
Pour 1 moule à cake de 30 cm de long
Pour 10 pièces
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre de canne |
1 | pointe de sel |
2 | oeufs |
2 | pommes, Rubinette p. ex. (env. 300 g), parées et râpées à la râpe à röstis |
2 cc | de cannelle |
200 g | de dattes, dénoyau-tées, coupées en lamelles |
75 g | de noisettes |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
sucre grain ou sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
cuisson: env. 50 min
- Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, puis les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes, la cannelle, les dattes et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser la surface. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre grain ou de sucre glace avant de servir.
Ce cake est idéal le matin, à dix heures ou au goûter, et accompagne parfaitement le fromage, etc.
Emballé, il se conserve 5-6 jours au frais.

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