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Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce
  • 1h5min
Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce

Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce

Begeistere deine Gäste mit unserem Fleischrezept für Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce und dessen würzig-süssem Geschmack.
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Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g geschnetzeltes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz
Paprika
Pfeffer-Bouquet aus der Mühle
2 Schalotten, halbiert, in Streifen geschnitten
3 Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
2 EL Tomatenpüree
1,5 dl Rotwein oder Fleischbouillon
2,5 dl Fleischbouillon
1 TL Maisstärke
0,5 dl Balsamico-Essig
1 Rosmarinzweig
3 Thymianzweiglein
2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 TL Pfeffer-Bouquet aus der Mühle, gemahlen
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. Schalotten und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Maisstärke im Balsamico auflösen, unter Rühren dazugeben. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 30-35 Minuten köcheln.
  3. Bundzwiebeln, Pfeffer und Petersilie beifügen, abschmecken. Nochmals 5 Minuten garen. Butter unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 26g

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