
- 45min
- Vegetarisch
Birnentännchen mit Schokoladesauce
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Birnentännchen mit Schokoladesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnentännchen: | |
4 dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
4 - 5 EL | Zucker |
3 EL | Williams, nach Belieben |
4 | Birnen, z. B. Gute Luise, mit Stiel |
Schokoladesauce: | |
1 dl | Rahm |
50 g | Milchschokolade, gehackt |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
wenig Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben, nach Belieben | |
Silberperlen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Birnentännchen: Wasser, Zitronensaft, Zucker und nach Belieben Williams aufkochen. Birnen schälen, Böden gerade schneiden, in den Sud stellen und zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Birnen im Sud weitere 15 Minuten ziehen lassen oder darin auskühlen lassen.
- Sauce: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Nach Belieben mit Ingwer aromatisieren.
- Kurz vor dem Servieren aus den Birnen rundum 6-7 Schnitze herausschneiden, damit ein Tännchen entsteht. Birnentännchen auf Teller stellen, Birnenschnitze dazulegen, garnieren. Schokoladesauce dazu servieren.
Birnen lassen sich ½ Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Sud aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren im Sud erwärmen.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.

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