- 45min
- Veggie
Poire de Noël et son coulis de chocolat
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Poire de Noël et son coulis de chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poires: | |
4 dl | d'eau |
2 cs | de jus de citron |
4 - 5 cs | de sucre |
3 cs | de Williamine (facultatif) |
4 | poires (Louise-Bonne, p. ex.), avec queue |
Coulis: | |
1 dl | de crème |
50 g | de chocolat au lait, haché |
50 g | de chocolat noir, haché |
un peu de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher (facultatif) | |
perles argentées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Poires: porter l'eau à ébullition avec le jus de citron, le sucre et la liqueur (facultatif). Peler les poires, couper droit la base du fruit, dresser dans la casserole et cuire 10-15 min à couvert. Laisser tremper encore 15 min ou refroidir complètement dans le jus.
- Coulis: porter la crème à ébullition, retirer de la plaque, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer le gingembre (facultatif).
- Peu avant de servir, entailler 6-7 tranches de chaque poire de façon à lui donner la forme d'un sapin. Dresser sur des assiettes, couronner de tranches, décorer. Servir le coulis à part.
NOTES
Cuire les poires 12 h à l'avance, réserver dans le jus à couvert. Réchauffer dans le jus avant de servir (facultatif).
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.
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