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Poire de Noël et son coulis de chocolat
  • 45min
  • Veggie
Poire de Noël et son coulis de chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poires:
4 dld'eau
2 csde jus de citron
4 - 5 csde sucre
3 csde Williamine (facultatif)
4poires (Louise-Bonne, p. ex.), avec queue
Coulis:
1 dlde crème
50 gde chocolat au lait, haché
50 gde chocolat noir, haché
un peu de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher (facultatif)
perles argentées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Poires: porter l'eau à ébullition avec le jus de citron, le sucre et la liqueur (facultatif). Peler les poires, couper droit la base du fruit, dresser dans la casserole et cuire 10-15 min à couvert. Laisser tremper encore 15 min ou refroidir complètement dans le jus.
  2. Coulis: porter la crème à ébullition, retirer de la plaque, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer le gingembre (facultatif).
  3. Peu avant de servir, entailler 6-7 tranches de chaque poire de façon à lui donner la forme d'un sapin. Dresser sur des assiettes, couronner de tranches, décorer. Servir le coulis à part.
NOTES Cuire les poires 12 h à l'avance, réserver dans le jus à couvert. Réchauffer dans le jus avant de servir (facultatif). Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 15g, glucides: 45g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.