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Poire de Noël et son coulis de chocolat
  • 45min
  • Veggie
Poire de Noël et son coulis de chocolat

Poire de Noël et son coulis de chocolat

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Poire de Noël et son coulis de chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poires:
4 dl d'eau
2 cs de jus de citron
4 - 5 cs de sucre
3 cs de Williamine (facultatif)
4 poires (Louise-Bonne, p. ex.), avec queue
coulis:
1 dl de crème
50 g de chocolat au lait, haché
50 g de chocolat noir, haché
un peu de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher (facultatif)
perles argentées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Poires: porter l'eau à ébullition avec le jus de citron, le sucre et la liqueur (facultatif). Peler les poires, couper droit la base du fruit, dresser dans la casserole et cuire 10-15 min à couvert. Laisser tremper encore 15 min ou refroidir complètement dans le jus.
  2. Coulis: porter la crème à ébullition, retirer de la plaque, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer le gingembre (facultatif).
  3. Peu avant de servir, entailler 6-7 tranches de chaque poire de façon à lui donner la forme d'un sapin. Dresser sur des assiettes, couronner de tranches, décorer. Servir le coulis à part.

NOTES
Cuire les poires 12 h à l'avance, réserver dans le jus à couvert. Réchauffer dans le jus avant de servir (facultatif).
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 17g, glucides: 45g, protéines: 4g

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