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Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf
  • 3h
Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf

Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf

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Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25x35 cm
Linseneintopf
250 g braune Linsen, abgespült
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 grüne Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten
5 dl Wasser
1 TL Paprika
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
4 EL Bratcrème
Kebab
500-600 g Kalbsvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
3-4 dl Bouillon
1 EL Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung Kebab: ca. 1 Stunde
Zubereitung Linseneintopf: ca. 2 Stunden
  1. Linseneintopf: Alle Zutaten in einer Gratinform vermischen. Mit Deckel oder Alufolie zudecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1¼-1½ Stunden garen. Bei Bedarf Wasser ergänzen. Umrühren, abschmecken.
  2. Kebab: Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
  3. Linsen und Kebab auf Platten oder Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

In Ägypten wird der Linseneintopf mit weissem Reis als vegetarisches Gericht serviert.

Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 43g

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