• Drucken
Holundermousse
  • 40min
  • Vegetarisch
Holundermousse

Holundermousse

back to top

Holundermousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Mousse:
200 gHolunderbeeren
75 gZucker
1 TLZitronensaft
2,5 dlRahm
Apfelkompott:
2Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, gewürfelt
½Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 PäckchenVanillezucker
2 ELHolunderkonfitüre

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Mousse: Beeren, Zucker und Zitronensaft zugedeckt aufkochen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Beeren samt Flüssigkeit durch ein Sieb giessen, Beeren etwas ausdrücken und den Sirup auffangen (ca. 1 dl). Sirup und Rahm kühl stellen.
  2. Kompott: Äpfel, Orangenschale, -saft und Vanillezucker aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen, auskühlen lassen. Dann Holunderkonfitüre daruntermischen.
  3. Kurz vor dem Servieren Sirup und Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, in den Spritzsack füllen. Apfelkompott in Gläser verteilen. Holundermousse darauf verteilen.

Holunderbeeren sind auf Wochenmärkten oder beim Bauer erhältlich.
Fertiger Holundersirup (für Punkt 1) ist im Reformhaus oder in der Drogerie mit Reformabteilung erhältlich.
Holunderkonfitüre findet man beim Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.