
- 16h30min
- Vegetarisch
Spitzbuben-Eistorte (Geburtstagstorte)

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Spitzbuben-Eistorte (Geburtstagstorte)
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
1 Stern-Ausstecher von ca. 3 cm Ø | |
1 Blatt- oder Mond-Ausstecher | |
Biskuit: | |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
5 | Eigelb |
125 g | Mehl |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 EL | Puderzucker |
500 g | Vanilleglace, angetaut |
160 g | rote Konfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit15h
- Auf dem Tisch in16h30min
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- Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, darunterziehen. Butter sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Masse in die mit Backpapier belegte Form geben.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. In Folie gepackt 12-24 Stunden ruhen lassen.
- Biskuit dritteln: Biskuit wenden und Rand horizontal 2-mal mit einem Messer einritzen. Einen Nähfaden in den Schnitt legen. Die Fadenenden vorne überkreuzen, zusammenziehen, Biskuit an beiden eingeritzten Stellen durchschneiden. Biskuit-Boden wieder in die Springform legen.
- Füllung: Erdbeeren und Puderzucker pürieren, marmorartig unter die Vanilleglace ziehen. Auf dem Biskuit-Boden verstreichen.
- Aus dem Biskuit-Deckel mit den Ausstechern Augen und den Mund ausstechen.
- Konfitüre auf das Biskuit-Mittelstück streichen, Biskuit-Deckel daraufsetzen, auf die Füllung legen. Zugedeckt 3-4 Stunden tiefkühlen.
- 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Biskuit am Vortag backen.
Rand der Torte mit Mandelblättchen verzieren: Kurz vor dem Servieren Rand dünn mit Konfitüre bestreichen, geröstete Mandelblättchen andrücken.

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