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Birchermüesli
  • 30min
  • Vegetarisch
Birchermüesli

Birchermüesli

Saison
Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Rezept für den Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte, Joghurt und Quark nicht fehlen.
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Birchermüesli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 - 6 ELHaferflocken oder Flockenmischung
1 dlMilch
2 ELSultaninen, nach Belieben
500 gJoghurt (nature oder Fruchtjoghurt)
½Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
½ - 1 TLZimt
3Äpfel, z.B. Braeburn, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
400 - 500 gFrüchte (je nach Saison), z.B. Äpfel, Erdbeeren, Aprikosen, gerüstet, in Stücken
2 - 3 ELgemahlene Haselnüsse
1 dlRahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Flocken mit Milch und nach Belieben Sultaninen mischen.
  2. Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie Zimt darunterrühren. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Früchte und Nüsse daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm darunterziehen, nach Belieben süssen.
  3. Müesli in Schälchen anrichten, garnieren.

Einen Teil des Joghurts durch Quark ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 10g

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