
- 3h
- Vegetarisch
Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)

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Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Sirup: | |
3 dl | Wasser |
200 g | Zucker |
Teig: | |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
2 TL | Ingwerpulver |
4 TL | Zimt |
1 - 2 TL | Muskatnuss |
1,5 dl | Milch |
400 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
Frittieröl | |
50 g | Kokosraspel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, zur sirupartigen Konsistenz einkochen. Vollständig auskühlen lassen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze und Milch da-runtermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zu-sammenfügen. In Folie gepackt ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Öl auf 160 °C erhitzen. Teig mit einem Teelöffel abstechen, von Hand baumnussgrosse Kugeln formen und portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.
- Gebäck im Sirup und anschliessend in Kokosraspel wenden. Sofort servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.