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Koeksisters (beignets enrobés de noix de coco)
  • 3h
  • Veggie
Koeksisters (beignets enrobés de noix de coco)

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Koeksisters (beignets enrobés de noix de coco)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier ménage
Sirop:
3 dld'eau
200 gde sucre
Pâte:
100 gde beurre
150 gde sucre
2œufs
2 ccde gingembre en poudre
4 ccde cannelle
1 - 2 ccde muscade
1,5 dlde lait
400 gde farine
4 ccde poudre à lever
huile à frire
50 gde noix de coco râpée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

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  1. Sirop: porter l'eau à ébullition avec le sucre, cuire jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir complètement.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, puis les œufs, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les épices et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Réserver env. 2 h au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
  3. 2 Chauffer l'huile à 160 °C. Prélever 1 cc de pâte et modeler à la main des boules de la taille d'une noix, frire dans l'huile par portion. Egoutter et disposer sur du papier ménage.
  4. 3 Passer les beignets dans le sirop puis dans la noix de coco râpée. Servir sans attendre.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.