Rezepte & Kochideen
Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)
  • 1h 20min
Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)

Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 194 Stimmen)
back to top

Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)

Zutaten

Für 10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
wenig Mehl zum Auswallen
Teig
400 g Mehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1-1,25 dl Bouillon, ausgekühlt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Hackfleischfüllung
250 g Rindshackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1-2 Zwiebeln, gehackt
1 TL Mehl
1 TL Paprika
1/3 TL Salz
Pfeffer
Oregano
2 Eier, hartgekocht, in kleine Würfel geschnitten
2-3 EL Rosinen
1 Eiweiss
1 Eigelb

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h 20min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Bouillon hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln mitbraten. Mehl und Gewürze darüberstreuen, mischen. Etwas auskühlen lassen. Eier und Rosinen daruntermischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen. Mit Hilfe eines kleinen Tellers 10 Rondellen von 15 cm x auf dem Teig markieren und ausschneiden. Füllung auf die Rondellen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Rondellen überschlagen, so dass Halbmonde entstehen. Ränder gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
Energie: 314kcal / 75kJ, Eiweiss: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Fett: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.