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Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)
  • 1h20min
Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)

Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)

de saison
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Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)

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Ingrédients

Pour 10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farine pour abaisser
Pâte:
400 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 - 1,25 dlde bouillon, refroidi
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
250 gde boeuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2oignons, hachés
1 ccde farine
1 ccde paprika
⅓ de ccde sel
poivre
origan
2oeufs, durs, coupés en petits dés
2 - 3 csde raisins
1blanc d'oeuf
1jaune d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler la masse du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Creuser un puits, y verser le bouillon. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons. Saupoudrer de farine, assaisonner et mélanger. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et les raisins secs.
  3. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Dessiner 10 rondelles de 15 cm de x à l'aide d'une petite assiette, découper. Garnir de farce en laissant un petit espace tout autour. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier les rondelles en deux. Bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 15g, glucides: 33g, protéines: 12g

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