
- 1h20min
Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)
Saison
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Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)
Zutaten
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
wenig Mehl zum Auswallen | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 - 1,25 dl | Bouillon, ausgekühlt |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Hackfleischfüllung: | |
250 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Zwiebeln, gehackt |
1 TL | Mehl |
1 TL | Paprika |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
Oregano | |
2 | Eier, hartgekocht, in kleine Würfel geschnitten |
2 - 3 EL | Rosinen |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Bouillon hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln mitbraten. Mehl und Gewürze darüberstreuen, mischen. Etwas auskühlen lassen. Eier und Rosinen daruntermischen.
- Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen. Mit Hilfe eines kleinen Tellers 10 Rondellen von 15 cm x auf dem Teig markieren und ausschneiden. Füllung auf die Rondellen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Rondellen überschlagen, so dass Halbmonde entstehen. Ränder gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

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